寒さが増したので、甘酒の美味しい季節となりました。雪

甘酒は、酒粕で作るのが好きです。音符

a4b3dbd6.jpg
 
ポカポカ・・・ になります。





そうそう、美味しい甘酒を飲みたいのなら、美味しい酒粕に出会いましょう。


最近は、スーパーでも美味しい酒粕が売っています。熱燗

できたら、いえ、ホントはしてはいけないのでしょうが...汗、真っ白で製造日の新しいものを選んじゃおう。




それで、購入したら早めに作りましょうね!(冷蔵庫に寝かせ過ぎないように...)



作り方では、泡だて器を使って粕が滑らかになるまで丁寧にかき混ぜましょう。星

あと、砂糖は三温糖がいいかなっ。笑い

味の引き締めと、甘さを増す効果の『塩』も入れましょうね。

美味しい塩があれば、それを使っちゃおう? クジラ


唇が火傷しそうなくらいアツアツにして飲むのが、サイコーに美味しいのです。OK


ネモコも、ビックリィ???!

823b9e73.jpg

お酒はあまり飲めない私ですが、甘酒は大好きなんですぅぅ。ウインクうふふ...

あ、私・・・、唇を火傷しながら飲んでますです。