今日は、最近ハマっている『マドレーヌ』作りをして、たらふく食べていました。

甘いものが大好きだぁ・・・。ハート

6778ae0f.jpg

マドレーヌの型は、シリコン製のものを使っています。

これだと、焼き上がった時に型抜きのためのひと手間(バターを塗ったり、小麦粉を振ったりと・・・)が、不要になります。

生地を直接流し込めるから、楽チンなのです。OK

シリコン型は、熱に強いのはもちろん、結構な耐寒性もあって、-100℃でも固くならないようです! スゴイですね~

使って便利と感じているので、おススメです。


accf74a0.jpg

どうでもいいですが、とにかくバンバン作って、どんどん食べよう。音符

ご飯を食べるのは、めちゃくちゃ遅いのだけれどぉ・・・、こういうものはすぐに食べ終わっちゃうんだなっ。ウインク

・・・と、パクパクと食べ続けて~

ひぃっ?困った

旦那さんの分を、1、2個は残しておかないとぉ?汗