今日は、最近ハマっている『マドレーヌ』作りをして、たらふく食べていました。
甘いものが大好きだぁ・・・。
マドレーヌの型は、シリコン製のものを使っています。
これだと、焼き上がった時に型抜きのためのひと手間(バターを塗ったり、小麦粉を振ったりと・・・)が、不要になります。
生地を直接流し込めるから、楽チンなのです。
シリコン型は、熱に強いのはもちろん、結構な耐寒性もあって、-100℃でも固くならないようです! スゴイですね~
使って便利と感じているので、おススメです。
どうでもいいですが、とにかくバンバン作って、どんどん食べよう。
ご飯を食べるのは、めちゃくちゃ遅いのだけれどぉ・・・、こういうものはすぐに食べ終わっちゃうんだなっ。
・・・と、パクパクと食べ続けて~
ひぃっ?
旦那さんの分を、1、2個は残しておかないとぉ?
甘いものが大好きだぁ・・・。
マドレーヌの型は、シリコン製のものを使っています。
これだと、焼き上がった時に型抜きのためのひと手間(バターを塗ったり、小麦粉を振ったりと・・・)が、不要になります。
生地を直接流し込めるから、楽チンなのです。
シリコン型は、熱に強いのはもちろん、結構な耐寒性もあって、-100℃でも固くならないようです! スゴイですね~
使って便利と感じているので、おススメです。
どうでもいいですが、とにかくバンバン作って、どんどん食べよう。
ご飯を食べるのは、めちゃくちゃ遅いのだけれどぉ・・・、こういうものはすぐに食べ終わっちゃうんだなっ。
・・・と、パクパクと食べ続けて~
ひぃっ?
旦那さんの分を、1、2個は残しておかないとぉ?